Geltungsbereich

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website des Restaurants Aux Trois Amis (nachfolgend A3A genannt). Für fremde Internetseiten, zu welchen von der A3A-Website ein Link besteht, wird keine Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen übernommen. 


Verwendung von Informationen

Sie können grundsätzlich unsere Website besuchen, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen müssen. Einzig unpersönliche Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit etc. werden zwecks Erkennung von Trends und zur Verbesserung unseres Online-Angebotes anonymisiert ausgewertet («Squarespace»). Daraus werden keine Rückschlüsse auf Ihre Person gezogen.
Zum Zwecke der Steigerung der Servicequalität bitten wir Sie in gewissen Bereichen um die freiwillige Angabe von Daten (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren).
Für die Online-Reservierung über unseren Partner local.ch ist die Angabe Ihrer Daten unumgänglich. Bitte lesen Sie dazu die Datenschutzbestimmungen von local.ch.


Keine Weitergabe von personenbezogenen Informationen

Ihre personenbezogenen Daten werden weder verkauft noch mit Dritten ausserhalb des A3A geteilt. Ausnahmen: Externe Dienstleister, die in unserem Auftrag Ihre Anfrage oder Ihre Reservierung abwickeln und die hierfür zwingend notwendigen Daten verarbeiten. Es ist gewährleistet, dass alle datenempfangenden Stellen die Anforderungen des Datenschutzes und der Datensicherheit einhalten.


COOKIES

In bestimmten Fällen setzen wir so genannte Cookies ein. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass vor dem Speichern eines Cookies eine Warnung am Bildschirm erscheint. Sie können auch auf die Vorteile von persönlichen Cookies verzichten. Bestimmte Dienstleistungen können in diesem Fall nicht genutzt werden.


E-MAILS / E-NEWSLETTER

Sie erhalten E-Mails oder E-Newsletter des A3A nur mit Ihrem Einverständnis und können sich jederzeit vom Empfang weiterer Mitteilungen ausschliessen lassen (Der Abmeldelink befindet sich am Ende unserer Newsletter).
Des Weiteren können Sie über den Link „Persönliche Daten ändern“ am Ende unseres Newsletter die hinterlegten Benutzerinformationen (E-Mail-Adresse, Name, Vorname etc.) Ihres A3A Newsletter-Profils jederzeit ergänzen/korrigieren.

Wir verwenden MailChimp als unsere Plattform zur Marketing-Automatisierung. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an MailChimp zur Verarbeitung in Übereinstimmung mit deren Datenschutzrichtlinien und Bedingungen weitergegeben werden.


AUFBEWAHRUNG UND SICHERUNG IHRER DATEN

Das A3A ergreift angemessene Vorsichtsmassnahmen und setzt entsprechende Sicherheitstechnologie ein, um Ihre Daten zu schützen. Sie bleiben nur so lange aufbewahrt, wie es im Hinblick auf den Zweck erforderlich ist.


FRAGEN ZUM DATENSCHUTZ

Richten Sie Ihre allfälligen Fragen, Korrektur- oder Löschungsbegehren bitte per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten des A3A.


ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Änderungen dieser Datenschutzerklärung durch das A3A können jederzeit erfolgen. Bitte konsultieren Sie regelmässig diese Erklärung.


RECHTSGRUNDLAGE

Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.


Letzte Aktualisierung: 30.07.2018

DOMAINE D’APPLICATION

La déclaration de protection de données est valable pour le site du restaurant Aux Trois Amis (nommé ci-après le A3A). Pour les sites internet étrangers, pour lesquels un lien est donné sur notre site, nous n’assumons aucune garantie concernant le respect des dispositions sur la protection des données. 


UTILISATION DES INFORMATIONS

En principe, vous pouvez consulter notre site internet sans devoir y inscrire des données personnelles vous concernant. Seulement des données d’utilisation non personnelles telles que adresses IP, la dernière page consultée, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc. seront exploitées anonymement à des fins de reconnaissance de tendances et pour l’amélioration de notre offre en ligne (« Squarespace »). Aucune déduction vous concernant personnellement n’en sera tirée.En vue d’augmenter la qualité de nos services, nous vous demandons dans certains cas de donner, sur une base volontaire, des données personnelles (par ex. votre adresse mail pour vous abonner à notre newsletter). Pour les réservations en ligne via notre partenaire local.ch, il est indispensable de saisir vos données. Veuillez lire les règles de protection des données de local.ch.


PAS DE TRANSMISSION D’INFORMATIONS PERSONNELLES

Vos données personnelles ne seront ni vendues à des tiers ni partagées en dehors du A3A. Exceptions : les prestataires de services externes qui traitent vos demandes ou vos commandes sous mandat du A3A et qui ont nécessairement besoin de vos données. Nous garantissons que tous les secteurs ayant accès aux données respectent les exigences sur la sécurité et la protection des données.


COOKIES

Dans certains cas, nous plaçons des cookies. Vous pouvez régler votre navigateur de façon à ce qu’une fenêtre d’avertissement apparaisse avant l’enregistrement d’un cookie. Vous pouvez aussi renoncer aux avantages donnés par des cookies personnels. Dans ce cas, certains services ne seront alors pas accessibles.


E-MAILS / E-NEWSLETTER

Vous ne recevez des mails ou la newsletter du A3A qu’avec votre consentement et vous pouvez en tout temps renoncer à tous messages futurs (le lien pour vous désabonner se trouve en fin de notre newsletter).
De même, vous trouverez au fond de notre newsletter le lien « modifier les données personnelles » où vous pourrez en tout temps modifier/compléter votre profil d’utilisateur de la Newsletter A3A (adresse e-mail, nom, prénom, etc.)

Nous utilisons MailChimp comme plate-forme d’automatisation marketing. En vous abonnant à notre newsletter, vous confirmez que les informations que vous fournissez à MailChimp seront partagées pour traitement conformément à sa politique de confidentialité et à ses conditions d’utilisation.


CONSERVATION ET SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le A3A prend les mesures de précaution d’usage et a mis en place une technologie sécuritaire pour protéger vos données. Elles ne sont conservées que le temps nécessaire pour atteindre le but désiré.


QUESTION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Veuillez svp adresser vos éventuelles questions, demandes de corrections ou d’annulation par mail au responsable de la protection des données du A3A.


MODIFICATIONS DE CETTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

Le A3A peut en tout temps modifier cette déclaration de protection des données. Veuillez svp consulter régulièrement cette déclaration.


BASES JURIDIQUES

La loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi que la nouvelle ordonnance européenne sur la protection des données (EU-DSGVO) sont à la base de cette déclaration de protection des données.


Dernière actualisation : 30.07.2018